愛媛大学基金/第2回相続・遺贈セミナーの開催について

『愛媛大学基金/第2回相続・遺贈セミナー』を以下のとおり開催致します
 このセミナーでは、今、直ちにできる贈与のこと、遺言による具体的な備えなど、昨今のトレンドも含め、『遺言による寄付のメリット・留意点と具体例』を中心に 初心者の方へもわかりやすく解説致します。
 今年度においては、新型コロナウイルス対策として、会場は感染防止対策を徹底するとともに、WEBでの参加も可能となっております。
 ぜひ、この機会に、想いと資産をつなぐ『相続対策』を一緒に考え始めてみませんか。

|日 時

令和3年3月2日(火) 13:00~15:00

|会 場

愛媛大学城北キャンパス 南加記念ホール

|定 員

会場参加  30名(先着順,要予約)

WEB(ZOOM)参加(要事前登録)

|参加費

|講 師

加藤 崇 様

(三井住友信託銀行松山支店 財務コンサルタント)

|セミナー内容

● 遺産相続と遺言書の基礎知識

● 遺贈による寄付のメリット

● 遺贈による寄付の留意点

● 遺贈による寄付の税制

※セミナー終了後,『個別相談会』を開催します。

5組様限定です。(必ず,事前申込をお願い致します。)

|申込方法

● 申込締切  会場参加:3月1日(月)/WEB参加:2月25日(木)

● 申込書に必要事項をご記入の上,下記メールもしくはFAXにてお申し込みください。

E-mail:kikin@stu.ehime-u.ac.jp

Fax:089-927-9025

※ 新型コロナウイルス感染拡大状況によっては、開催方法の変更や中止とさせていただく場合が
    ありますので、ご了承願います。