ユーカリ基金の概要

愛媛大学農学部、愛媛大学大学院農学研究科において、教育・研究環境の整備を支援することを目的とするための基金です。
ご寄附いただきました企業や団体には、農学部大講義室入口に銘板を掲示させていただくことになっています。

活用事例

大講義室周辺の様子

愛媛大学農学部は松山市文京町(城北キャンパス)ではなく、松山市樽味に独立してキャンパスがあります。樽味キャンパスは城北キャンパスや医学部がある重信キャンパスと比べて、講義室や食堂などの整備・改修が遅れており、学生サービス向上の観点からも整備・改修が急がれていました。
2020年度に行った農学部120周年記念事業をはじめとして、今後も学生のためのキャンパス環境整備を進める予定であり、そのために基金を活用することとしています。

農学部大講義室(改修後)