愛媛銀行海外留学応援奨学金目録贈呈式が挙行されました。

令和5年11月21日(火)、愛媛銀行本店において、愛媛銀行海外留学応援奨学金の目録贈呈式が挙行されました。

この奨学金は、長期海外留学を希望する学生が、留学先でより充実した環境下で勉学に励むことができるよう支援することを目的に、令和元年(2019年)11月に愛媛銀行の冠基金として設立されたものです。

この度、本事業を継続実施するため、令和5年度から7年度までの3カ年分として、総額150万円のご寄附をいただくこととなり、その目録の贈呈式が行われました。

贈呈式には、愛媛銀行から西川義教頭取が出席し、愛媛大学から、仁科弘重学長、藤堂宗昭理事・副学長(基金担当)及び齊藤直樹基金室長が出席しました。はじめに、出席者による歓談があり、仁科学長から、基金の活用状況の報告や、学生の海外派遣に加えて留学生の受入れにも力を入れていきたいなどといった話がありました。

その後、西川頭取から、愛媛銀行海外留学応援奨学金目録が贈呈され、愛媛を一緒に盛り上げていってくださいとの言葉がありました。続いて、仁科学長から、感謝状が贈られ、寄附の趣旨に沿って活用させていただく旨の感謝の言葉がありました、 愛媛大学は、今後も、地域に立脚する大学として、社会に貢献できる優れた人材の育成に取り組んで参ります。

目録を受け取る仁科学長(写真右)   感謝状及び目録を手にする西川頭取(写真左)と
                       仁科学長(写真右)