冠事業「太陽石油奨学金事業」

私は大学院まで進学させてくれた両親に、経済面から感謝の気持ちを伝えたいという思いで、奨学金に応募しました。現在はカウンセラーを目指して、日々研究や実習に励んでいます。学業でアルバイトをする時間が取れない中、奨学金を使って、私自身で学費を払うことができました。大学院で心理学の勉強ができている背景には、寄附者の皆様の支えがあることを忘れず、一日一日を大切に過ごしていきたいです。

教育学研究科 2年生 竹宮 彩香(掲載時)

冠事業「太陽石油奨学金事業」は、学習・研究意欲がありながらも経済的事情のため学業に専念できない学生を支援することを目的としており、その中でも就職活動が始まり経済的に最も厳しい状況にあると思われる学部3年次生(医学部医学科は5年次生)、大学院1年次生を対象に、年間の授業料相当額を支援しています。