冠事業「関奉仕財団留学支援奨学金事業」

海外での生活は想像以上に大変で、楽しいことだけではありませんでした。しかし、自分が成長できる期間でもあったと感じました。現地でしか体験できないことや異文化、新たな人々との出会い、様々な価値観を受け入れながら、韓国での日常生活を満喫し、思い残しがないように過ごすことも、留学する上で欠かせないことだと思います。留学を通して新たな自分を発見でき、今後の人生に大きな影響を与えてくれる経験になりました。寄附者の方から奨学金をいただけたおかげで、充実した留学生活を送ることができました。心より御礼申し上げます。

法文学部 3年生 阿部 彩乃(留学時)

忠南大学校の正門前

冠事業「関奉仕財団留学支援奨学金事業」は、外国人留学生や留学を希望する学生が、学業に専念できる環境づくりを支援することを目的とした給付型奨学金です。