2023年度コンピューターシステム株式会社コロナに負けるな学生応援奨学金(学生海外派遣(長期))募集中

愛媛大学基金冠事業「コンピューターシステム株式会社コロナに負けるな学生応援奨学金事業」は、コンピュータシステム株式会社様からのご寄附により、令和2年12月に創設された冠事業です。

当初は、新型コロナウイルス感染症の拡大による影響を受けた学生を支援することを目的とした給付型奨学金で、コロナ禍で経済的理由により修学の継続が困難な学生を対象に給付してきましたが、その後、社会情勢の変化や学内ニーズの変化に伴い、本奨学金を柔軟に活用できるよう配慮いただき、外国人留学生の渡日経費や本学学生の留学経費の支援を目的とした奨学金を支給しています。

この度、2023年度の奨学金の募集がスタートしました。募集要項等は、以下の国際連携推進機構ウェブサイトをご覧ください。