インドネシアへの留学経験は、私にとって初めての経験であり、上手くいったこと・いかなかったこと、楽しかったこと・辛かったこと、全て含めて宝物です。留学に際して、奨学金を支援してくださり、本当にありがとうございました。この経験を糧に、将来は土木事業に携わる技術者として、日本国内だけでなく海外に日本の技術・魅力を提供できるような人材になりたいと強く思いました。残りの学生生活の中で、少しでも自分の経験を多くの方に還元できるように、今後も励んでまいります。

工学部 3年生 黒川 健朔(留学時)

冠事業「コンピューターシステム株式会社―コロナに負けるな!学生応援奨学金事業―」は、コンピューターシステム株式会社様からのご寄附を活用し、コロナ禍における外国人留学生の渡日や、日本人学生の留学を支援する奨学金事業です。