マルタへの留学を通して、現地の生活様式や宗教観念を実体験することができました。マルタでは祝日や日曜日にほとんどのお店が閉まっていることや、レンガ造りの建物の暖かさ、過ごしやすさなど、実際にその環境で暮らしてみてわかったことだと思います。また、授業では数学からコンピュータサイエンスの分野を受講し、これまでの学習の成果を発揮できました。留学の経験を今後に活かしていけるように尽力したいです。サポートしてくださったマルタ大学の方々、寄附者の皆様に改めて感謝の意を表します。

理学部 3年生 香川 真穂(留学時)

マルタ大学

冠事業「コンピューターシステム株式会社―コロナに負けるな!学生応援奨学金事業―」は、コンピューターシステム株式会社様からのご寄附を活用し、コロナ禍における外国人留学生の渡日や、日本人学生の留学を支援する奨学金事業です。