冠事業「愛媛銀行海外留学応援奨学金事業」

インターネットの情報をもとにイメージが先行しがちですが、台湾への留学を通して、現地の文化や価値観を学び、視野を広げることができました。また、自分の考えをはっきりと伝えられるようになり、多くの面で成長できたと思います。選挙に対する台湾の人々の強い思いや、能登半島地震への台湾市民からの多くのご支援など、価値観が変わる体験もしました。留学での経験を活かしてさらに成長していけるよう、今後も中国語の勉強に励もうと思います。奨学金のおかげで貴重な体験ができたこと、改めてお礼申し上げます。

法文学部 3年生 寺山 瑚桃(留学時)

冠事業「愛媛銀行海外留学応援奨学金事業」は、留学先で充実した環境の下、勉学に励むことができるよう支援することを目的とした給付型奨学金です。