愛媛大学基金へのご寄附に係る税制上の優遇措置として「税額控除」が選択いただけるようになりました

平成28年度税制改正により、経済的な理由で修学が困難である学生等への支援事業(以下、「修学支援指定事業」)について、文部科学省に申請、承認された大学法人は、税額控除対象法人の証明書が交付され、確定申告の際、従来の「所得控除」の外、「税額控除」を選択することができるようになりました。
 本学もこの税制改正に対応すべく、文部科学省に申請を行っており、この度、税額控除対象法人として証明書が交付されました。
 このことにより、平成28年4月1日以降に「未来教育基金/修学支援指定事業」へのご寄附につきましては、確定申告時に「税額控除」または「所得控除」を選択できることになりました。

詳細については、愛媛大学基金のホームページ(税法上の優遇措置) をご覧ください。