冠事業『フジ×社会共創学部 人財育成プログラム連携事業』を創設

このたび、株式会社フジ様(広島県広島市南区段原南1-3-52)からのご芳志により、愛媛大学基金冠事業「フジ×社会共創学部 人財育成プログラム連携事業」を創設しました。
この事業は、社会共創学部において、株式会社フジ様との連携協力の推進により、共創的課題解決力を修得し、地域や世界で活躍できるリーダー人材の育成を図るものです。
なお、特定の学部に係る冠事業の創設は、愛媛大学初の取り組みです。

また、事業の創設に当たり、7月9日(火)、本学において寄附金贈呈式が開催されました。
株式会社フジの 山口普 代表取締役社長から、本学の仁科弘重学長に目録が贈呈され、仁科学長から山口代表取締役社長へ感謝状が手渡されました。