愛媛大学基金「地域定着促進」特別奨学金(A)について

愛媛大学基金への寄附者の皆様へ

この度、本学では、愛媛大学基金「地域定着促進」特別奨学金(A)の奨学生20名を決定いたしました。
この奨学金は、愛媛大学基金(えみか夢基金)を財源に、県内企業等に就職する強い意欲のある学生に対し、学業及び就職活動等への経済的支援を目的として2018年度に創設したものです。
同奨学生20名に対し学長からの交付式を予定していましたが、『新型コロナウィルスに係る感染症予防対策』の徹底を図り、奨学生の健康と安全を最優先する観点から、式を中止することといたしました。
交付式は、学生に奨学生としての自覚を促すとともに、奨学金の財源が皆様からの御寄附で成り立っていることを再認識させる重要なイベントと位置付けており、今回の中止は本学としても残念に思います。
尚、交付式で奨学生に渡す予定の学長からのメッセージ、奨学金目録及び御寄附いただきました皆様の御芳名一覧については、奨学金担当窓口で奨学生に渡すこととしています。
皆様におかれましては、諸事情をご賢察のうえ、ご理解いただきますよう、お願い申し上げます。

▶ 学長からのメッセージ(PDF)

▶ えみか夢基金への御芳名一覧(PDF)