地域定着促進特別奨学金

私には、地元である愛媛県に就職し、貢献できる人材になりたいという思いが強くあります。この奨学金は、このような私の思いの実現に役立つものであると感じ、応募しました。

採択を受けた際は、奨学金を活用しながら必ず愛媛県内で就職し、愛媛県のために働こうという気持ちがより一層強くなり、集中して就職活動に励むことができるようになりました。また、この奨学金は、愛媛県内での就職率を上げることだけでなく、強い意志の持った人たちが、自らの夢を実現するための助けになってくれものであるとく強く感じます。

農学部 4年生 田中 杏奈(掲載時)

地域定着促進特別奨学金は、えみか夢基金を活用して、愛媛県内の企業等に就職する強い意欲のある学生を経済的に支援する給付型の奨学金です。