地域定着促進特別奨学金

この度は、地域定着促進特別奨学金を給付していただき、ありがとうございました。私は、松山で公務員として働くことで地元に貢献したいと考えていたため、応募しました。この奨学金を活用し、公務員講座を受講しました。また、試験勉強が本格化する時期に、アルバイトを減らすことができ、集中して勉強に取り組める環境を整えることが出来ました。

今後は、社会人として地元である松山、そして愛媛県の地域活性化に貢献出来るような人材になりたいと考えています。これからも公務員試験に向けて勉強に励みます。本当にありがとうございました。

社会共創学部 4年生 真鍋 里奈(掲載時)

地域定着促進特別奨学金は、えみか夢基金を活用して、愛媛県内の企業等に就職する強い意欲のある学生を経済的に支援する給付型の奨学金です。